30.11.2022

Коалиция за целостность рынка криптовалют CMIC - что это, старые участники и новички

Коалиция за целостность рынка криптовалют CMIC - явление в криптомире достаточно новое, появившееся только в феврале текущего года. Ни для кого не секрет, что масштабные мировые потрясения самым прямым образом сказались и на криптовалютном рынке - его тотальный обвал подтвердил уязвимость перед внешними политическими и экономическими угрозами.

CMIC стала своеобразным ответом на вызов крипторынка - организация заявила своей целью способствование поддержанию его целостности и эффективности, соблюдению прав его участников и поддержанию высокого глобального интереса к криптовалюте и операциям с ней. Также она высказалась о желании наладить эффективное сотрудничество с регулирующими органами.



Еще одно важное направление деятельности CMIC - разработка и организация тематических тренингов по обеспечению честности и прозрачности рынка цифровых активов, чтобы оказать специалистам по соблюдению нормативных требований помощь в противодействии различного рода манипуляциям. 


CMIC является детищем компании Solidus Labs, задача которой заключается в постоянном наблюдении за крипторынком и выявлении его актуальных проблем. Соучредитель и генеральный директор Solidus Асаф Меир обозначил следующее: «Сейчас как никогда ясно, что потенциал криптовалюты зависит от способности снижать ее новые риски и обеспечивать доказуемую целостность рынка». И в этом заявлении и заключена главная миссия CMIC - сохранить крипторынок, помочь ему пройти через сложные времена и выйти на путь дальнейшего устойчивого развития.


Члены CMIC - кто еще присоединился


28 сентября CMIC заявила о принятии еще 8-ми новых участников. Ими стали компания по доверительному управлению цифровыми активами и безопасности BitGo, криптовалютная биржа Bittrex, платформа аналитики блокчейнов Crystal Blockchain, финтех-фирмы FinClusive и Oasis Pro Markets, платформа снижения рисков Web3 Merkle Science, платформа цифровых активов Tokenomy и поставщик судебно-медицинских услуг VAF Compliance.


Первоначальными основателями коалиции являлись 17 компаний, среди которых Coinbase, Circle, Huobi Tech и CryptoUK. Еще 13 участников пополнили ее ряды в апреле. С учетом последних принятых членов на данный момент в CMIC входят 38 компаний, и подавляющее число аналитиков сходится в том, что их число будет только расти. Это обусловлено тем, что несмотря на совсем недавнее основание CMIC имеет все возможности и перспективы стать по-настоящему влиятельной и значимой в криптомире организацией.