22.02.2023

Долгосрочные прогнозы криптовалют - чего ожидать в ближайшее десятилетие

На сегодняшний день криптоаналитики дают разные прогнозы на будущее, и это неудивительно. Новости крипторынка никак не назовешь однозначными, весь мир продолжает проживать ситуацию, с которой еще никогда не сталкивался, а все старые и привычные догмы рушатся одна за другой. И если о ближайшем будущем уже было сказано достаточно много, то что насчет будущего долгосрочного?

Рассмотрим основные, наиболее реалистичные предположения.



При оценке долгосрочных перспектив криптовалюты в игру вступает не столько изучение макроэкономической обстановки, которую на столь отдаленный промежуток времени предсказать просто невозможно, сколько технический анализ глобальных трендов. И тут прогнозы внушают неподдельный оптимизм, потому что в разрезе многолетних тенденций нынешняя ситуация все-таки рассматривается как исключение из правил и лишь временная заминка на пути продолжения восходящего бычьего тренда. А если прибавить к этому все возрастающую популярность расчетов в криптовалюте и факт того, что любой кризис так или иначе конечен, ситуация видится еще более радужной.

Например, по данным и анализу платформы Traders Union в 2025 году цена биткоина составит приблизительно 73 тысячи долларов, а в 2030 - 375 тысяч, то есть мы имеем дело с подобием геометрической прогрессии. С подробностями анализа можно ознакомиться здесь.


Практически аналогичное мнение и у авторов портала Crypto Research Report, которые прогнозируют рост биткоина до $397 000 за ближайшие 10 лет. Также по мнению аналитиков из Лихтенштенйна повезет не только флагманской криптовалюте, но и ряду альткоинов, долгожданное ралли которых может затянуться на целых пять лет. Подробную информацию можно найти по этой ссылке.


Аналитики австралийской компании Finder называют более скромные цены на биткоин в долгосрочной перспективе - 79 193 тысячи долларов к 2025 и 270 тысяч долларов к 2030 году, однако даже они выглядят фантастически при нынешней стоимости криптовалюты. Специалисты считают, что как только появятся первые однозначные признаки разворота медвежьего тренда, начнется настоящий буллран, то есть активные покупки при практически полном отсутствии продаж. Если хотите узнать больше, то переходите сюда.


Однако стоит учитывать, что любые, даже самые обоснованные прогнозы - это всегда работа с вероятностью. За условные 5-10 лет в мировой финансовой системе и конъюнктуре самого крипторынка может измениться очень многое, поэтому решения нужно принимать взвешенно и с оценкой всех рисков и последствий.


Исходя из общих настроений аналитиков можно сделать вывод, что мы приближаемся к выходу из глобального криптовалютного кризиса, а медвежий тренд готов уступить место бычьему. Это, в частности, идеальный момент для такой универсальной стратегии, как ходл, которая особенно подходит новичкам. Однако ситуация на мировой арене по-прежнему напоминает пороховую бочку, а прошедший год научил всех участников рынка тому, что на нем нет ничего постоянного и гарантированного, и все может измениться за несколько дней. Поэтому любой оптимизм должен быть с оглядкой, впрочем, как обычно.